注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

有进步的孩子要赞美  

2014-03-26 21:56:01|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中午回来听开心兴奋地说,上午简直太high了,上了两节音乐一节体育,学了新歌曲,自己哼唱着,好像不上语文数学压力就小多啦,哈,孩子的心啊,还是一心向玩。一上体育课,全身脏乎乎的,衣服上都沾着草儿~!不过春天,活动活动吧,脏点就脏点吧哈。
        放学后在丁老师那里做完了作业,就是背诵没背。晚上回家先是自由活动放羊了一阵,然后开始背课文,老师要求背前半部分,七个自然段。开心说,我想全都背过。哈,有进步,主动要求进步啊。我表扬了她。
       前半部分很快就背过了,说有点头疼,我寻思莫不是天热脱衣服冻着了吧,赶紧说不背了吧。不过,后半部分还是很快背过了,只是还不太熟练。也没再要求她再强化。赶紧洗刷上床吧,早点睡。
      上床后,又来精神了,也不难受了,要看《吸墨鬼故事》,看得津津有味的,一会说好感动,一会说太好玩了。看来书是良药还治头疼来。哈。
      我们约定好看完一本就睡觉。后来我没管她,也在看书,等我看已经十点了,怎么还没看完,我说不行太晚了,不能再看了,小丫头顺从地夹好书签钻被窝,然后窃喜道:嘿嘿,其实刚才那本已经看完了,这是第二本!哈,小丫头,使心眼了。
       晚上又和丁老师交流了一下孩子的情况,说我们不要太关注她的缺点,放大她的优点,不要太紧张,慢慢让孩子适应。我想也是,我们也在慢慢让自己调整心态,改善方法,减少发火次数,慢慢让孩子感觉到学习的快乐,而不是负担。看来,家长也是需要成长。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017