注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

让优秀成为一种习惯  

2014-03-19 22:56:27|  分类: 开心她爹专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        让优秀成为一种习惯 - 开心 -

       中午接开心回家,开心嚷着肚子饿了,我就说先看书,看到12点一起吃饭。开心不情愿的答应了。如果是老人接回家,我和开娘不在家的话,估计不知又吃上什么了。开心坐在桌前看《泡泡儿去旅行》,说还想把昨天的再看一遍,我说好啊。我则在一边看《让孩子踏上阅读快车道》,这种阅读的氛围多好啊,还需要我们仨一起去营造,特别是我们俩大人要起个好的带头作用。

       这几天一直在看韩兴娥老师的《让孩子踏上阅读快车道》,虽然以前也看了多遍,但是没有象这次一样带着问题去看,收获更大。这不本书是去年六月份买的,是在开心上学前买的,零零碎碎都看了,有收获,但没结果。这几天有针对性的看,很多观点引起我的共鸣和反思。象今天看到的孩子的记忆力,在低年级是记忆的黄金时光,这往往被我们忽视。我知道让开心背诵东西是很快的,考虑是不是一直会这样啊。但是看了韩老师引用的理论,到了高年级就不行了,明显没有这么好的记忆力了。所以,要趁这个记忆的黄金时光,多让开心背诵记忆,终身受益。

       根据韩老师推荐的《好妈妈儿歌400首》,今天中午我们从成语100首开始吧。显示偶然翻到“鸡犬不宁”这个成语,大致是这么说的:舅舅喝醉酒,打鸡又骂狗。 鸡飞狗叫躲舅舅, 乱乱哄哄吓跑小黄牛。开心看了乐的合不拢嘴,正好是对舅舅的真实写照,好说,一会就背过了。然后看到了成语“画饼充饥”:老七老七,画饼充饥。 熏肉大饼画一地, 结果还是饿肚皮。然后呢,开心就把“老七”改成“大伟”,很形象的记忆法奥。继续学习了“蜻蜓点水、”两个成语,成语很有趣,开心也学的乐此不彼。

       韩老师书里还引用了一名句:优秀是一种习惯。这个值得反思和努力。争取,开心的优秀成为一种习惯。

       下午下班去接开心放学。到丁老师办公室,开心早已做完作业,据说疯玩了半个小时了。丁说今天开心很认真,很专心,值得表扬一个。回家开心先去做在学校美术课未完成的画,瓢虫,开心画的很有感觉。中午和晚上吃饭都给开心规定了时间,半个小时,锻炼起来吧。饭后抓紧回家,继续完善了一下字,复习了一下刚学过的关于钱的换算,然后练了半小时钢琴,其他时间“放羊”,自由支配去吧~

       今天开妈跟娟娟通了电话,一提起来,开心接着就想起来说穿着娟娟阿姨买的纱裙参加小主持人比赛。娟娟在看了开妈发的“专业发火30年”的信息后,给了开妈了很多好的建议。中午跟开心说,娟娟阿姨说你以后左右手可以自由选择,不要求你换右手了,小丫头高兴极了,下午的作业完成得也早。晚上回去说,哈,早完成作业的感觉太爽了!晚上可以做这么多事情~!今天是个美好的夜晚,没有发火,没有限制,只有快乐和笑声,小丫头一晚上兴奋得10点半才睡着~! 

 

让优秀成为一种习惯 - 开心 -
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017