注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

背诵的插曲   

2014-02-11 23:45:13|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒假作业中有一些背诵的作业,开心都能很快地背完,我经常夸奖开心背得快又好。

       按照语文老师的要求,今天给开心布置背诵作业《邓爷爷植树》。

        晚上我回家,开心睡前给我背诵,很自信的背诵完。因为白天是开姥陪开心一起背的,有几个字的发音有点问题,我给开心指出来了,没想到小姑娘立刻不高兴,或许我的态度也不太婉转,于是小丫头就委屈得想掉眼泪,想必是听表扬听习惯了,偶尔挑个错误出来有点不接受。但错误的地方必须要指出来。

      掉了几滴眼泪,很快就好了,然后入睡了,睡前也没有要求我抱抱搂搂她,莫非带着气睡觉了?

      听到她均匀的呼吸我又有点心疼了,或许我们应该给予孩子不同的教育方式,一方面表扬,另一方面也要及时指出错误,如何褒贬,采取什么方式褒贬,需要进一步地研究与把握。让孩子认为,表扬是客观的,批评也是应该的。好的我们表扬,但不能过火,错的地方也要正确认识并且改正,以一种正确的态度来认识。

      孩子在成长,家长也在成长。我们一起在路上。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017