注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

让孩子充分表达,尊重她的情绪   

2014-11-24 22:20:01|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让孩子充分表达,尊重她的情绪 - 开心 - 开心的日子

    图片来自老师微信,不太清楚。但足以能认出是开心来了哈。

          今天是周一,下午有小主人报的培训课,上周老师说准备个绕口令今天比赛。我们也没怎么放心上,早晨开心读晨诵读本时看到一则绕口令,说是说“老虎和灰兔”的,自己读了几遍就背过了。培训班里自己组织个小比赛,只不过是鼓励孩子们做个小游戏罢了。
        今天下午我们下班回去,开心马上告诉我们说是绕口令比赛,她和一个小姐姐得了一等奖,还发了一支玫瑰花和几本书,还发了两张感恩卡片,兴奋得溢于言表。
      我们简单祝贺了一下,开爹脑子里光想着老师发的短信,上面说课堂作业有的孩子没做完,开爹急于验证有没有开心。于是,有点忽略了开心得一等奖的情绪。
        或许,我们没有给她充分的宣泄。然后就严肃地进入了作业询问。
        后来,我和开爹交流时也想到了这一点。感觉孩子欢天喜地告诉你喜讯时,我们没有充分地给予鼓励和回应。
        后来我们从老师的微信上,看到,还真是一等奖啊。一二三等奖分别有两个孩子,得奖的才有六个孩子啊。看来,开心的人气还是非常高的啊,听开心说是有老师投票,她得了全票呢。饭后,我们又让开心叙述了一下过程,小丫头也是非常享受那种获奖的心情啊。
     孩子,天真,可爱。有时候,我们要让她尽情地表达。

   
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017