注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

发现一只龟背瓢虫   

2013-10-29 22:14:10|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午饭后,开心习惯到门口去玩玩,因为奶奶家住一楼,抬腿就出去了,在门外看看各种植物和花草,玩玩土和小石头。刚出去一会儿,开心便跑回来跟我说:妈妈,我在门口发现了一只瓢虫,它为什么不够七颗星呢?而且它身体的颜色也好淡啊~!

     一问我也蒙了,大家平常总是说七星瓢虫,是因为它身上有七颗星,可是开心数了数,不够七颗,而且身上还有花纹。于是我们便出来找那颗瓢虫,一起观察它的长相,哦,这是一只瓢虫,但不是七星瓢虫,身体也不是大家常见的那种桔色或红色,淡了很多,貌似秋色了。我们一起观察,应该有明显的四颗星分布在背上,背的中间有横竖相交的纹路,像是龟背上的纹路,这算不算星呢?我也说不上。于是马上手机搜瓢虫的知识,出来好多图片和知识,我和开心一起看,原来瓢虫有很多种呢,而且,身上的星星个数也各有不同,而且有些瓢虫是益虫,有些瓢虫是害虫,哦,小小瓢虫还有这么多信息啊。除了大家常见的七星瓢虫,还有二星瓢虫、四星瓢虫、六星瓢虫、双七瓢虫、九星瓢虫、十星瓢虫、十一星瓢虫、十二星瓢虫、十三星瓢虫、十四星瓢虫、二十八星瓢虫、刀角瓢虫、大红瓢虫、红环瓢虫、纵条瓢虫、六斑显盾瓢虫、艳色广盾瓢虫等等。

        最后我基本可以确定,我们看到的这只瓢虫叫“龟背瓢虫”。也搜到了相同的照片。呵呵,长了好多见识呢~!

         我们俩一起查看,看了好多瓢虫图片,有各种样子的,开心说,等着我也画这么多种瓢虫。

         


发现一只龟背瓢虫 - 开心 -
上面这是我们拍到的瓢虫照片,下面这张是从网上找到的,看看它们长得是不是一样?都是龟背瓢虫。 
 P12108801.jpg
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017