注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

有进步的一天  

2013-10-10 23:34:13|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午回家,我远远的停下车,悄悄的回家。看开心端坐在书桌前,貌似在看书。我问开心,开心说听到我的动静了。我就纳闷,开心说听到我的钥匙声音了,这孩子耳朵真灵敏啊。然后趁饭还没做熟,我们一起读了两页《小熊维尼。菩》。

下午我估摸着开心应该放学写作业了,给开心打了个电话。开心说作业都记住了,就是需要背诵的《秋叶飘飘》想等妈妈回家再背。

 下午妈妈下班后,检查开心的作业,提前约好了,妈妈不生气、孩子不哭泣,于是开始检查,有几道比较大小的题开心做错了,我感觉她都会,只是可能为了赶时间,太粗心大意了,我让她自己用心检查,根本不用我纠正,自己就知道哪里错了,赶紧改过来。后来背《秋叶飘飘》,里面有一句“秋姑娘”,开心总是背成“春姑娘”,自己挺着急,我很耐心地和她一遍遍地背,如此反复多遍,终于很顺利地背了下来。

 整个过程也是非常克制自己内心的火,告诉自己千万别发火,事后总结,无论孩子的作业如何出错都要有克制力,都要克制住自己不能发火,否则一发火,孩子的情况会更糟糕,大人一发脾气,孩子基本就处于蒙的状态了。今天没发火,虽然几经波折,但还是最后皆大欢喜。 


有进步的一天 - 开心 -
早上上学前等妈妈梳头的空当,看会儿《丛林故事》。
 
有进步的一天 - 开心 -
 
有进步的一天 - 开心 -
 
 
有进步的一天 - 开心 -
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017