注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

做一个“不发脾气”的约定  

2013-09-24 23:00:24|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               下午我下班回去,开心正在阅读《舒克和贝塔》,我说一会妈妈检查一下作业。开心接着小可怜地说:妈妈,如果发现有错误可不可以不熊我?我看着孩子一副可怜相。我说:这样,我们做一个约定,拉钩,我们两个人都不发脾气,妈妈不发脾气,你也不哭,让我们愉快地完成该完成的事情。然后我们拉了钩,开心说,谁违反约定谁就变成小兔子,让它跳个不停。

      数学已经做完,有两个小题做得不对。我耐心地讲了讲,小丫头就明白了,其实你不熊她,她一发现错之后,就已经很自我内疚了,这个时候家长就不能再批评了,就鼓励她。语文读完了,但是该写的没有写。我陪她写完,写得不端正的拼音擦了重写,让她擦的时候有点不高兴,但重新写得漂亮了之后感觉还好很好。

       全部完成之后,开心要求帮奶奶包水饺,包了四个小圆包子,已经没面了,开奶已经包完了。开心没怎么过足瘾,奶奶答应她下次包水饺的时候再让她帮忙。

      晚上回家后,一诺来找开心玩,俩人津津有味地读完了俩故事。诺走后,我听她复述了一遍,意思基本上都能表达出来,自己还加上自己的语言。现在老师每天让读两个故事,并让复述一个。开心读完之后,两个都会给你讲一遍。坚持吧。 

     但愿开爹也遵守“不发脾气”的约定,让她减少这种畏难情绪,逐渐找到学习的乐趣、阅读的乐趣。

做一个“不发脾气”的约定 - 开心 -

今天收到了巧虎牙膏,开心很喜欢,晚上就用上了。

做一个“不发脾气”的约定 - 开心 -

      早晨和我一起去车库开车,小丫头回头一笑,露出俩牙窟窿。每天开车出来,我都让开心帮我看着车库的自动门关上,好帮我提醒,每次我们缓缓离去,小丫头都透过窗户看着门,等门完全关上时,就告诉我关好了,其实我在观后镜里也能看得一。然后我会说谢谢开心。

   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017