注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

疯狂的作业  

2013-12-14 19:57:50|  分类: 开心她爹专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  疯狂的作业 - 开心 -

       这个周末作业好多的说!我几乎质疑这作业的内容了,与是与珂珂妈妈联系来确认一下,究竟是不是要写这么多?电话得知的确是要写这么多。晕啊晕啊,我真的想替孩子写了,我的想法被开爹制止了,说慢慢写吧!

       五课,一课六个字,30个字,要求按笔划顺序写一行,然后写一个字注上拼音,再组一个词,再造一个句,对于一年级的小朋友来说,任务真的有点重了,而且造的句子往往是里面有几个不会写的字,随时要问家长怎么写,这样速度就很慢。一个小时写了一课,我们不得不让孩子休息休息,小手都写酸了。后来,开心说右手太累了,想用左手,要搁着平常,我肯定不允许,但今天看着小人的可怜样,于是同意。小丫头立刻感觉来了精神,左手来一行,右手来一行,感觉像赚了便宜一样,第一次发现这左撇子还有这种优势来!

     基本上是一个小时能写一课,写完一课,我们就休息。仔细发现,开心的左手中指居然已经起茧子了!我的天,莫非在学校没有监督,全用左手?右手完好,左手起茧?这小指头好像也被压弯了一样,我跟开心讲,这个指头不直了,可能就没法弹钢琴了,以后尽可能少用左手,并且写字不能太用劲了,我们得保护好自己的指头啊。小丫头嘴上答应,不知道实际中怎么做呢?

         晚上嫦娥三号落月,小丫头赶紧画了一幅嫦奔月,我说玉兔呢?她说忘了画,地方不够了算了不画了,哈,小丫头爱国人士呀,趁机我们又让她看了电视上的一些月亮的知识介绍,算是科普一下吧!我们还看到了月亮上的环型坑,其中一个最大的,我们在中秋晚上用珂珂爸爸的高倍望远镜看到过,所以,开心在画月亮的时候总是留个大坑,哈。 

疯狂的作业 - 开心 -

 

      

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017