注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

快乐语文时间~  

2013-11-05 23:14:00|  分类: 开心她爹专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和开心约定好了,只要我们一起学语文的时候,就叫作“快乐语文时间”,一般写生字的时候,都是我在陪她写,帮她分析笔划在田字格的哪个位置,如何写才能写得美观,刚开始的时候,孩子对写字不太熟练,总是挨我的熊,后来,我总结了一下,应该换个态度,于是说好不发脾气。最近写字我们一直挺愉快的,以前,在练习本上练的时候,要练好多遍才敢往作业本上写,现在练的不太多了,有的胸有成竹了,直接上本,或者练上一两个,找到感觉后,就往本子上写。有时候看见某个字非常有把握,开心便潇洒地说:直接上本吧!我便笑而表示同意。

      语文课文的背诵,开心向一是背得很快的,不过,今天老师发短信说今天在课堂上背刚学的课文,只有五个小朋友没背过,我坚信那五个小朋友中肯定没有我们。但开爹打电话问开心,开心居然主,她没背过,让我难以置信啊。只能有一种可能,那就是上课又没有专心啊。因为那篇课文回家来,不到五分钟她就背过了。我问老师如何知道哪个小朋友没背过?开心说是让背过的举手,她感觉没背过就没举。额~~~闺女,你倒是为何如此低调呢?上课很少举手,你到底是怎么个低调呢?开心不太喜欢表现自己,这算是优点还是缺点?真不像妈妈啊,妈妈小时候可爱表现自己了,什么问题都想回答呢!举手都举得老高呢!

       睡觉前,开爸和开心一起读了典范英语,貌似开心兴趣来了,本来说读一课,结果一气读了六课。后来开心要求再读一个故事,于是我们俩开始读故事,你读一段我读一段,我为了节省时间,读得比她多一些,读了俩故事之后,小姑娘安然入睡。晚上的时光紧张而美好。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017