注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

期中考试小有遗憾的“双A”  

2013-11-18 22:38:36|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          期中考试成绩是“双A”,我感觉还是不错的,要是算成分数的话是语文94,数学95,分析了一下扣分的原因,还是小有遗憾的,不过,总体看来我觉得还是挺知足的。因为看了卷子感觉题量挺大,而且好多题开心能做对感觉也挺不错的。虽然班里有考A+的,A+就是满分咯~但我们还是表扬了开心,虽然开心对这种表扬似乎心领神会,也没表现出极大的兴奋,只是还小声嘟囔,谁谁谁考了满分呢。呵呵,小丫头也是向往满分的,认识到这一点就足够了嘛~!

       我给试卷写了评语,诸如查找原因,继续努力的话,这个周五晚开家长会,可能老师会在家长会上传达一些精神,届时一定去踊跃参加,如果坐不开,开爹就站在窗外旁听哈,我要作为首席家长去参会,以示重视哈。

       QQ群里的家长们关于考试讨论了很多,我倾听了很多,期间也穿插着发表了些意见,其实孩子的第一次正式的考试,家长们完全可以更加宽容一些,不要让孩子害怕考试,让孩子自然而然地投入到学习中去。

       不过,其实大部分孩子已经有了荣辱观了,如开心,知道满分是最好,是A+,也是很期待,不过,我们故意淡化了对A+的崇拜,就感觉开心的双A就很好了,但小丫头却是自己认识到了扣分挺遗憾的,想必自己认识到比家长硬灌输强吧。

     而且表扬也要适度就可以了,因为她知道A不是最好的,如果过度表扬,可能她自己也不舒服,所以,我们约定好,下次努力,可以考得比现在的成绩要好。没有明确让她考A+,我就说,只要比这次好就行了。

      群里的家长也反复讨论了分数的重要性,虽然现在不计分,但是在中国的应试教育中,还是以分论英雄,所以,家长们也不能怠慢,其实很纠结,一方面不想让孩子心理负担重,另一方面也是盼着考高分,就是这样的一种矛盾心理。  

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017