注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

陪开心做作业~  

2012-09-04 23:25:40|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上开爹在外吃饭,我陪开心做幼儿园作业,刚开始的作业作得非常顺利,小丫头很是高兴。

       后来一个分解数,我让她根据分解数说一下加减式子,就看着说出来就行,大概突然没怎么明白吧,有点懵~我有点急了,我一急,小丫头那是立杆见泪,后来我琢磨,可能孩子的思维方式不和大人一样,我们不能强加给她。让她自己悟一下吧。

       还有,因为长期用左数画画,写字不好改,当开心列数字的时候,用左手,我说换到右手吧,然后开心用起右手来不太灵活,要命的是一些数字会反着写,最容易写反的是3、6、7、9,写反了之后,她能迅速知道自己写反了,接着改,但是也暴露出一个问题,那就是左右手带来的麻烦,可能这是别的大多孩子没遇到的问题吧。我想,写字还是要用右手,其他的,画画什么的,我基本上不让她刻意改手。

        天气凉了,在广场上跑的日子少了,广场上孩子们也少了,正好有时候在家学点东西,我和开爹同学要齐心协力紧制定学习计划,让开心能够做好明年的上学准备。

      做完作业,开心立刻抛掉了做作业的不愉快,兴致浓浓地画起了画~

陪开心做作业~ - 开心 - 开心的日子
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017