注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

生日感言  

2010-05-19 23:00:49|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日感言 - 开心 - 开心的日子

      

       又是一年生日时,今年,总觉的时间过的好快,结点性的日子总是感觉措手不急地来到眼前,前阵是女儿的生日,现在是我的生日,下一个将是开姥的生日。总感觉还没来得及准备什么,这些日子就连滚带爬地来了。

俗话讲“孩儿生日,娘苦日”,原计划上周末带开姥去逛逛银座,给她买身衣服,或鞋子,或她喜欢的东西,但周末单位开运动会,全部占了,我又在周日那天光荣地在运动场的厕所里摔了一跤,造成腰部软组织挫伤,现在不敢下腰,打个喷嚏都得扶着腰,现在是狗皮膏药伺候着,一把把的药吃着,还坚持上班,多么爱岗敬业的共产党员啊,我差点被自己感动哭了!

于是,这些计划都没来得及实施,生日就来了,不由分说地来了,开姥一家热情地邀请我去过生日,开舅买了漂亮的蛋糕,上面写着“奥姑开娘生日快乐!”让做蛋糕的一时摸不着头脑,一个劲寻思啥意思哈。开姐奥同学一天给俺说了N遍“生日快乐”。

开舅下午去托儿所接开心,说“开心,今天你妈妈生日哦~”

开心大呼:“哇噻~~~可以吃蛋糕啦!”

32年前,妈妈辛苦地生下了我。32年后的今天,她仍是最辛苦的那个人,为了晚上的生日晚宴,她上午采购,下午备菜,我下班回到家时,已经陆陆续续地摆满了桌子,遇到重大节日,妈妈常常是一个人在厨房忙活一下午,妈妈有时候说“我最爱厨房,我最爱做饭”,其实,她是最爱给孩子们提供最好的服务,她所做的一切都是为了孩子们,我常想,妈妈为什么有那么充足的劲去做饭,仿佛永远转不出厨房的门,而且总是花样翻新地去做,那是她爱我们的一种方式,她把爱融进每一道菜,看着我们吃下,她就好满足。

晚上,全家人围坐在一起为我庆祝生日,突然很感动,长期以来,家人的关爱和支持是我工作和生活的支柱。

我经常在累了、郁闷了、委屈了、怨恨了、崩溃了、抓狂了等等症状时,想到去家人那里寻求慰籍,因为,那里是最安全的、最踏实的、最有效的、最不求回报的......

常常想逃避这种忙碌的生活,想找个地方喘喘气,是家人让我学会平息,学会坦然面对。

有句话讲:三十以后才明白。

我有感受,或者说,我还不算太明白,但自己感觉明白了一些。于是有了一些感悟,于是在我满32岁的这天,想盘点一下自己。

32,这个数字已经让我感觉好大。总感觉自己还没长大,还是个孩子,或者,还想在妈妈那里撒个娇,看到三岁的女儿,很郑重地提醒着我的年龄,自己的闺女都这般大了,还装啥嫩哩。但总想装个小孩,或者是伪装一种心态,给自己一个理由,一个释放情感的理由。

不想长大,那是留恋一种岁月,或者,想减少一些成年人的责任。或者不想背负太多的压力,纵使压力在身,也想在精神上把它变小。

总觉的日子的速度好快,我跑也赶不上它。

工作中,我忙碌,有压力、有郁闷,但也有成功和喜悦。我希望繁忙的工作能给我一些快乐的心情,而不是压抑的委屈,或者拼搏的痛苦,我努力从中获得一份好心情,因为,心情很重要,我可以很累很累,但我不想从疲惫中再凭添郁闷,但愿年过三十的我能够学会冷静、学会豁达、学会稳重、学会谨慎、学会感恩,也学会自我保护,我不能伤害他人,也不被他人伤害。

生活中,我知足,有幸福,也有烦躁。一个越来越不懂浪漫的老公,一个越来越乖巧的女儿。今年的生日,没有鲜花,也没有惊喜,只是前几天收到一件老公网购的一件NIKE T恤,话说生日礼物,却是那么的平谈,也不知道设计个啥情节。总想怨恨几句,想恨恨地责怪他。但,不知咋的,却也感觉不出多少怨恨,也没有过多的责怪他。

一大早,甚至还没睁开睡眼的他掰过我肩膀极其夸张地说“老婆生日快乐哈!”,咋感觉不出任何浪漫和温情,咋感觉是如此地应付事儿哩?然后手忙脚乱地去给我煮面条,但时间晚了,开爹是烧上一锅水就PIA~~~PIA~~地去赶班车去了,回头发了个短信“老婆,生日快乐,早上睡过了,请原谅”,这短信真让我恨的牙痒痒!

一整天,我总想找点茬儿发发脾气、使使性子啥的,或者折磨折磨他啥的,但一天也没抽出空来。在开姥家时,一满家子的,气氛怪好的,也没法单挑他。回到家,陪孩子玩会,也没抽出空拾掇他。等把孩子哄睡着,想找他算算账,但看到他在洗手间里哗啦啦地给孩子洗衣服、给我洗袜子,我又不忍心了。后来听说他今天车间检修累了一天,中午连饭都没正经吃,我又突然有点心疼他了,这累了一天,也不容易的,我咋老想着折磨人家哩?我又自责起来了。唉,真是,策划了一天的“虐夫计划”瞬间化为乌有,这一天的思想波动也太大了,这情感转折也太快了,这立场也太不坚定了,这也太没有追求了~~~

突然醒悟,哎,这就是生活,这就是七零八碎的生活,这就是连滚带爬的日子,有些事还没想好,它就发生了,有些事发生了,你还没来得及想好。管它三七二十一的,突然我觉的困了,洗洗睡去吧!

最后,祝我生日快乐,祝我的家人健康平安!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017