注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

小虎队---感动,缘于那个时代的记忆  

2010-02-19 18:06:39|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小虎队---感动,缘于那个时代的记忆 - 开心 - 开心的日子            

小虎队要上春晚的消息早就被各大媒体报道,想起小虎队就有一种直抵内心深处的感动,这种感动对于70后、80后来说是弥足珍贵的,也是难以释怀的,或许小虎队承载了那个时代太多的记忆,正是他们的存在,让我们的青春岁月充满了色彩。

尽管已经做好了充足的心理准备,可除夕晚上坐在电视前等待小虎队出场的心情仍是按捺不住,从未有哪一年的春晚让我如此期待,我拿着春晚节目单计算着小虎队出场的时间,十点十一分,伴随着现场观众的欢呼声,耳边响起了熟悉的旋律,舞台中央升起了三个白色的身影,就是他们!熟悉的脸庞、熟悉的歌声、熟悉的舞步、熟悉的手语……一切都是那样的熟悉,《爱》、《蝴蝶飞呀》、《青苹果乐园》,五分二十秒,三首经典的老歌让现场观众一阵阵地沸腾,相信那个那时刻有很多70后和80后会流泪,现在听来,这些歌曲青涩而又简单,却是充满阳光和向往,每一句都展示着他们独有的青春朝气。他们的舞姿因为年龄的增长或许还有些吃力,但是每一个动作都在倾情而演,最后定格的动作,他们三个人的表情让我难忘,像圆满完成了一项任务舒了一口气,眼神坚定而深情,他们一定知道,这场演出是在对一个时代的呼唤。

记忆仿佛穿越时空,回到了我的中学时代。那时候家里没有电脑、更没有MP3,只有一台又沉又笨的老式录音机,只允许用来听英语,想在家听流行歌曲那就是“不务正业”,就是有贼心买了磁带,也没贼胆来听歌。于是,我以听英语为由,央求父母为我买了随身听,这样晚上可以躲在被窝里听小虎队的歌,为了对得起那个以学英语为幌子买来的随身听,我拼命学好英语,这样说来,喜欢小虎队也促进了我的学习。那个时候还有一个流行的做法,就是找一个塑料皮的本子,用彩笔抄下小虎队的歌词,本子里面错落有致地贴着小虎队的贴画,在那个情窦初开的年龄,我是如此喜欢那三个男孩子,乖乖虎的清纯、小帅虎的帅气、霹雳虎的酷都深深地吸引了我,但是喜欢也不能说出口,只是不停地攒钱收集小虎队的海报、贴画、明信片,新推出的歌曲要想办法买到磁带,并连夜学会,那时候背一篇英语课文比较费劲,但学会一首小虎队的歌是出奇的快,听上几遍就能哼唱。新歌还要及时地更新在歌词本上,几个要好的闺中好友还不时地交换一下歌词本,交流共享一下,比一比谁的歌更全,谁抄写的的页面更漂亮。

十几年过去了,当年的三只“小虎”都已经到了奔四的年龄,而曾经听着他们歌长大的我们也年过而立或已为人父母,还记得当年小虎队解散时,我们几个女生抱着歌词本伤感,将那首分别的歌曲《放心去飞》记下:放心去飞,勇敢地去追,说好了这一次不掉眼泪……随后的岁月中,也会偶尔有喜欢的歌星、有喜欢的歌曲,但却是再也没有像喜欢小虎队那种纯粹而又执着的感情,更没有哪位歌星或哪个组合能够代表一个时代。感谢春晚这奢侈的五分二十秒,能够让时光倒流,让我们重温那段青涩的岁月,当年小虎队唱到“没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月”,而今,我要说小虎队正是那个年代留在我们心中无可替代的青春烙印。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017