注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

开心的想象力  

2009-01-06 08:38:26|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚我们吃桔子,我为开心扒,刚扒开了两个口,两片桔子皮与桔子还连在一起,在那里翘着边,开心说“心扒”,然后就拿在手里自己扒,但是开心突然像发现了什么,盯着翘着的那两片桔子皮说“兔兔!”,我反应过来,这两片桔子皮被开心想象成了兔子的耳朵!佩服佩服!然后,开心用小手撕去了一片桔子皮,就剩下一片在那里支楞着,我问她,开心,现在变成什么了?我们在等待答案,我心想看这小丫头会说什么,难道会说大象?然后就听到开心大声说:“尾巴!”~~~天哪!真是相当滴~~~佩服啊!!!这就是孩子的想象力!换了大人谁也没这么丰富的心思吧,这桔子就是扒成了花,在意识里也无非就是桔子皮而已,但是开心小朋友却是一瞬间连想到了“兔兔”和“尾巴”。

       我又想起大概几个月前的一件事,给开心买了双鞋子,上面有个漂亮的小挂钩,开心拿在手里惊呼:“2!”那时候,只要带拐弯的东西开心都会说成“2”,我们都不足为怪,像晾台上的衣服撑,甚至一颗豆芽,拿在手里都会说“2”,再回到鞋子那个小挂钩,开心说完了“2”,又盯了一会儿说“嘎嘎~~”,我看了一下,嗯,那个小挂钩翘着边,是有点像鸭子。又过了一会儿,开心还是盯着小挂钩说“大象!”,原来那个小挂钩的头比平常的钩长一些,伸出来一块,看上去似乎也有大象的长鼻子的样子!再一次地佩服!一双鞋子上面的小挂钩,让开心能想象出这么多的东西啊!

        孩子的想象力真的很丰富,思维也很敏捷,正如人们常说的那个故事。在纸上画一个圈,在幼儿园,孩子们可以说成千万种东西,可是放在大学里,人们只是当成一个数字或者一个字母。孩子的想象力真好,如何能让她保持这种丰富的思维呢?是不是孩子越长大,在一个固定的教育模式下,这些想象力都会消褪?对于如何教育孩子,我始终未有一个明确的思路,很怕引导错了她,或者泯灭了她的兴趣。唉,要不,就让她等着树大自直?

开心的想象力 - 开心 - 开心的日子

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017