注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐
GACHA精选

从1数到10  

2009-01-06 10:17:40|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早在几周前,开心小朋友就能从1数到10,那小声音柔柔的,沁人心脾呀!

       在没人理她的时候,人家悠然自得地从1顺利地数到10,数完了还自己鼓掌,然后再翘起大拇指说“真棒!”,这么小就懂的自我鼓励了!到后来,开始呼吁大家的鼓励,数完后,望着大家,让大家与她一起鼓掌欢呼。这数数得人家自己愿意才行,人家那兴致来了想数就数,如果是你想强迫人家数,人家才不理会呢!我昨天拿好了摄像机,等着她数,人家很兴奋地数了两遍。后来我想用相机录一段吧,这样往博客上传比较容易,等我端好了相机,让她数,人家就烦了, 才不任你摆布!最后想哄哄她完成,但人家也不予理睬,眼一横,嘴一撅,自己玩去了,拒绝采访!小丫头的架子怪大哩~~~

    开心的小声音数起来基本上是这样的发音的:“一、二、掀、细、五、又、七、八、九、喜~~~”

    近期开心的语言能力也得到了进步,能说一句话了,“天线宝宝啦!”“妈妈上班了”、“爸爸上班了”、“心也上班去”问她上班干什么呀,她说“钱!”,挣钱买什么,她说“糖!”。

    开心自己叫自己都叫“心”,还怪酸来。经常是看见一样东西想要就说“心拿!”、“给心”。

    最近还玩了一个装模作样的游戏,就是明知道妈妈在眼前,却到处找妈妈。人家跑来跑去,脸朝天说“妈妈来?妈妈呢?”,然后弯腰看看茶几底下,然后再看看沙发下面,甚至,还到垃圾桶里去找找。转一圈后,才假装突然发现我一样:“呀!在这!”。这一游戏屡玩不厌啊,家里的任何一个人都被她脸朝天询问过,都被她在屋里各个角落里寻找过。看那装模作样的小样子真是让人忍俊不禁,我们往往是掩嘴偷笑,看她到处里转一遭,等她回来与她一起表示惊讶的样子。

         一岁八个月的小丫头,哈,会数数了,以后学着算帐,好帮妈妈数钱~~~

从1数到10 - 开心 - 开心的日子

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017