注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

女儿碎语  

2009-01-15 13:52:15|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开心正是特别爱学话的时候,人家不经意间的一句话,她就学了去了,并且很快就学以致用。

1、“烦煞了”。究其根源,也不知是跟谁学的,据我观察是跟开爹学的,一有不太如意,或者目的达不到,或者开爹要强行亲她的脸蛋的时候,开心便“唉呀~~~烦煞了!~~~”,那语气,那神情,跟小大人一样。

2、“起来!”。每当人家玩兴正好的时候,开爹总是来捣乱,不是亲她脸,就是亲她腚,让开心大喝一句“起来!”,吓的开爹迅速双手投降退出舞台。昨天,开娘的表妹从老家赶来看开心,进屋后刚一落座,开心也在我们的引导下叫“阿姨”,说“阿姨好”。一副很乖的样子。可是开心站在那里观察了一会儿,看见这位“阿姨”端坐在沙发上,突然小手一摆,大喝一声“起来!”,吓的人家赶紧起来坐在了角落的一个小马扎上。

3、“反了!”。一张卡片,图片朝下,我告诉开心“反了”,反过来给她,于是她记住了。有时候故意把卡片带图的那面朝下放,然后自己说一句“反了”,再正过来。如此推而广之,手绢动不动就“反了”,再正过来。还有玩具,让福娃爬下,然后说“反了”,让天线宝宝脸朝下,然后说反了。后来,一些非常规性的放置都被开心说成反了。那天,开心躺在我腿上,突然头往后一仰,看到对面爸爸走过来,然后惊喜地说“爸爸反了。”哈。她正头朝下看眼前的一切,房间的一切都反了,自己在那里嘟囔“桌子反了,凳凳反了,碗反了......”哈,全世界都反了。还有一次,开心用手绢包着我手指头玩,嘴里说着“包起来,包起来”。一开始,我一直用左手食指让她包着玩,后来中间停顿了一会儿,然后开心又拿着手绢来,嘴里说“包起来,包起来”,我当时把右手食指递到她面前,没想到人家正想包,突然说“反了!”,原来左手和右手一换也成了“反了”,于是我把左手食指给她,她很满意地开始包起来。哈~~~

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017