注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

[图文]终于独立行走了!  

2008-10-03 23:03:54|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看我正张着手等待~~

哈,很自信嘛!姥姥还在后面捂嘴笑呢~~~

手中拿着福娃,悠哉悠哉~~

 

姥姥在这头,妈妈在那头,我在中间走来走去~~~

 

呜呼~~~先大喘一口气。

        今晚,开心小朋友终于完成了独立行走整套动作,简直是历史性的一刻啊。

        过程回顾:

        今天开心不停地打喷嚏,有点流鼻涕,情绪也不高,也不爱吃饭,我时刻关注她的体温,如果上午呬一下感冒冲剂的话可能会好些,下午就开始发烧,我开始给阤吃了药,她睡了一觉起来感觉退烧了,晚上喝了一碗小米粥,情绪明显高涨。

        饭后,开心和姥姥在地垫上玩,她在地垫上敢放开大人的手独立走,一到硬地上就不敢。当时开心在地垫上走,我从离地垫一米远处向她招手,想通过地垫过度一下,看她能否走过来。结果,她一下子就走了过来,我当时非常高兴,毕竟这是个进步呀!

        开心总是习惯了拉着大人的手走路,只有在床上和地垫等软的东西上才敢放开步子去走,我们为此困惑很久,眼看着比她小的孩子都满地乱跑,可是开心仍然牵着大人的手。

         迈出这成功的一步真是不容易啊!我渐渐拉长与她的距离,开心姥姥在一头,我在另一头,我不停地往后拿凳子,拉长战线,开心小朋友也有了走的兴致,七摇八晃地走来走去,而且总喜欢手里拿着点东西,我们便让她拿着福娃走来走去,一会让给姥姥送过去,一会让给妈妈送过去,搞的开心成了小小的运输工。

        来回走了N趟,期间还动不动转身再走,中间有时候掉了手中的东西,还蹲下去捡起来继续走,也有不慎一下子蹲到地上摔个屁股蹲,自己嘴里喊着“歪歪了,起,起”,然后继续起来前进,真是精神可佳!

       大概半个多小时,开心都在乐此不疲地来回地走,一会儿我摸到她的头上出了一头的汗,她姥姥说哈,发烧好了!我们不禁想起有这样一种说法:小宝宝发烧就是长心眼,难道是这次发烧成就了开心会走路了?呵呵。真是矛盾中,既想让孩子长本事,但也不想让她发烧受罪。

     晚上,我试了一下没有发烧,但还是坚持给她喂了感冒药和消炎药。

      走路累的小姑娘已经安然入睡,我刚摸到她凉丝丝还带有汗水的额头,心中稍松一口气。

     终于盼到这一天了!说起来真是羞涩,每当别人问她是否会走了的时候,俺总是不好意思。从明天开始俺终于能够坦然回答:会了!

    如果算阳历开心1岁5个月12天,算阴历今天正好是1岁6个月,刚好一岁半,正是遗传了她爹!

     但愿已经会独立行走的开心能够有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017