登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 

如何看待幼儿学英语 ---只求耕耘,不求收获 ( 转贴 )  

2008-09-25 23:52:55|  分类: 开心她爹专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望子成龙,望女成凤,这个是每一位家长对自己宝宝的梦寐以求要求。但是个人的总结感想,现在我还是坚持英语学习中的"只求耕耘,不求收获"这句话

      

幼儿学习第二语言需要一个酝酿的阶段,也就是沉默期,在沉默期内,外界的语言输入在幼儿头脑中逐渐积累,积累到一定程度,他们就会主动说出大量的语言。英国著名语言教育家亚历山大强调:“听力是掌握英语的第一步,要经过一段时间的沉默期,才能产生大量的语言。”也就是说,在孩子学习英语的初期阶段,听比说更重要。

“听先于说”不仅有利于培养幼儿学习英语的兴趣,更有利于建立幼儿的自信心。在家庭的英语教育中经常出现这样的尴尬局面:家长在家不断的让孩子说英语,并不时的纠正其发音,然而幼儿尚未发育成熟的语音器官怎么也发不出家长期待的读音.结果是家长越纠正,孩子越发不准,越沉默,于是家长就开始焦虑于孩子的英语,怀疑学校的英语教学.其实不然,象我们开篇所说的:幼儿学习第二语言需要一个酝酿的阶段,他们只有不断的输入到一定程度,才会输出.

那么在幼儿英语学习方面,我们是不是放任其,对其学习不闻不问了呢?在幼儿英语学习方面,我觉得真的可以用一句话来概括:只求耕耘,不求收获.怀着这种心态,我们才能够自然面对幼儿学习英语的这一段漫长的过程.要做好这一段耕耘,就要求我们老师和家长共同努力,为幼儿提供一个好的英语环境:学校方面当然对老师最基本的要求当然是发音纯正,善于引导幼儿学英语的兴趣.有些家长会提出疑问:我们都不会英语怎么办?如何给孩子辅导?(^-^)我们要记住那句话:只求耕耘,不求收获.如果家长每天都会问孩子:宝宝,把你今天学的英语给我听听?你学到了什么英语呀?那个句子翻译一下怎么说?宝宝你的发音这样不对哦,应该~~~~等等.那么孩子可能就会对英语产生一种压力,恐惧感.据说哈佛女孩刘亦婷的父母都是普通的工薪阶层,他们的英语词汇量说起来少之又少,但是他们给孩子创设了一个浓厚的英语学习环境.我们班的家长其实也可以在家里营造英语气氛很浓的环境英语歌曲,儿歌,歌曲绕口令,原版电影都是孩子喜欢的英语学习形式.无论是在吃饭,或是在玩,都可以任意放一些关于英语的DVD或CD,创设一个宽松的语言环境.家长不用刻意去做什么,只要陪着孩子一起听,或者讨论其中出现的单词句子,就象是孩子的朋友一样.

这里我介绍符合初期学英的一些教材:<巧虎全套英语><英美儿童经典童谣><迪尼斯神奇英语><洪恩系列教育产品>等.

以上是我对幼儿学习英语的一些看法,我希望家长们如果有更好的想法或者意见,可以跟贴让更多的MM作个了解与共享,或是把这里作为我们的信息交流台^-^我们共同的目的都是为了孩子,是么? http://space.taobao.com/63f7307df9ee44a63c301a02f69236c4/show_blog-18391279.htm

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018