注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

半只苹果的细小感动  

2008-09-24 11:10:46|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天前的一个午后,我跟老公一人拿一只苹果上班。

       上了车,两个人便边吃边聊,老公边吃边开车(违反交通规则啦!)。

       老公刚咬了几口,突然说“咦,这个苹果格外好吃,给你吃吧。”

       我基本上没来得及反应,老公就很默契地和我把手中的苹果交换了。

       拿过老公吃剩的半只苹果,咬了一口,果然有种芳香,比我手里的那只好吃多啦!

我们继续前行,我吃着吃着,心里突然涌起一阵细小的感动。

       老公吃着我那半只苹果继续开着车,聊着天,这一切好象那么自然而然,一点也不做作。

       这可能就是人平凡日子里的小小幸福吧,有个男人在吃到好东西的时候能够马上想到与你分享,而不是谈恋爱时的故意讨好。

       以前在谈恋爱的时候,男人往往是故意讨好女人,甚至做秀,老公当年也做过大量的做秀文章,买花啦,送小礼物啦,还经常讨好我的小侄女,在特殊的日子里还有意营造浪漫的气氛。

       可结婚以后,慢慢的浪漫越来越少,我曾经N次地埋怨他,以前你怎么怎么着,现在你怎么怎么着,这种无聊的嘟囔可能在每个女人身上都会发生,有时候我自己也觉的怎么落入了俗套,这可能是女人的通病吧。其实在两个人建立家庭后,浪漫都是在慢慢褪去的,渐渐地被生活中的琐事冲淡,爱情渐渐演变成亲情,那个给你浪漫的男人可能也没有更多的精力给你营造浪漫气氛,变成了日常的关心。

        去年,我们有了女儿,生活变得更加忙碌,日常生活也变成了以女儿为中心,这期间仿佛没有了我们的二人世界。甚至想一下,一天下来,除了上下班途中随便交谈几句,连坐在一起说说话的机会都少,老公简直是加了倍地疼他的宝贝女儿,让我都不禁醋意大发。

        我很严肃地跟他说:报纸上说了,夫妻之间一天必须有20分钟的沟通交流,否则会有感情危机的。不想,老公听了,居然爆笑:屁危机啊!

        没想到我如此严肃地跟他警告,他却当个笑话给笑掉了!

        我还提了意见,我觉的他心思都用在女儿身上,根本没心思疼我了,看他看女儿的眼神啊,就相当妒忌。我说,你都N年没这么专注地看过我了!女儿脸上吃饭留点饭渣他都看在眼里,我脸上长个大痘痘他都根本看不见!

最后,老公给我理论推理了一下:你记住,我疼女儿就等于疼你,以后你这样想就平衡了!

        这是什么歪理邪说啊!

        埋怨N多,反过头来想想,认了吧,至少这个人还能想着把好吃的那半只苹果递给你,也算是证明了他心里还有你。

        女人啊,要求越来越低了,被半只苹果就感动成这样了~~~

 

       

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017