注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心的日子

兰馨慧质,有女如玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫开心,2007年4月21日来到这个美丽的世界!这个世界因为我的到来而更加绚丽多彩啦!

网易考拉推荐

百年不遇“尿床了”  

2008-12-25 09:06:09|  分类: 开心她娘专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开心小朋友大概从一岁多一点的时候就在晚上告别了“纸尿裤”,有时候一夜不醒,也不尿,到了早晨醒来,哗哗尿上一大泡,可为海量的一泡呀。有时候半夜起来尿一泡,尿完了倒头再睡,甚至连眼睛也不睁一下,成为众人称赞的好孩子,几乎没在晚上睡觉的时候尿下床,开娘也为此甚是骄傲,多乖的孩子呀!

       近期可能由于病了小半月,身体虚弱,半夜经常哭一阵,就是在哭的时候人家也不忘说一句“尿尿”,然后一把就尿,尿完了再睡。有时候半夜,我正在梦中,人家一声“尿尿”,让我迅速一个机灵起来,把她尿尿,这之间我看她连眼也不睁,听她尿完了,我问尿完了吗,人家还应“完了”,我说“躺下觉觉吧”,人家继续应“觉觉”。这小丫头,在睡梦里也能与你对话吗?佩服呀!

      近期感觉开心睡觉不踏实,想了想,可能是缺少微量元素,最大的嫌疑是缺钙,因为好长时间未补,加上腹泻的流失,于是昨天给她买了伊可新维生素AD滴剂及酸钙口服液,并在睡前让她喝了一支口服液,莫非真的立竿见影?昨夜居然安睡,未见哭闹,半夜,也未听见她申请“尿尿”,我习惯性地醒来,摸摸她的小屁股,天哪!湿的!内衣内裤全部湿了,这小丫头还睡的一个香。我也顾不上她冷了,把她从被窝里提出来,把湿了的小褥子掀了,还好,第二层小褥子没湿,我把湿衣服给她脱下,人家还在睡梦里,那叫一个不愿意,一个劲地说“躺下,躺下~~!”,好容易脱下,给她穿了个上衣就扔进被窝了,也没穿秋裤,扔进被窝,人家就继续呼噜了!

     可是我却睡不着了,想着乱七八糟的事儿,后来迷迷糊糊睡着了。

     早晨听到开爹在做饭,看开心还均匀地呼吸地睡着,我便起来了。等我们吃完饭,进屋一看,人家闭着眼睛一个骨碌爬起来了,迷迷糊糊地喊了一声“妈妈”,我迅速去抱她,准备把她尿,哪知抱出她回头一看,哇,又是好大一片地图啊!我的天,怎么又尿下了?这位小朋友今天是创了历史纪录了!掀起褥子,看到大床上也被有幸画上了地图,真是来不及发脾气了。就在我手忙脚乱地给她穿衣服,掀湿褥子的时候,开心小朋友迫不急待地说“奶粉呀,粉呀粉呀!”,我顺手拿起旁边的水杯说“先喝口水垫垫吧,一会儿再冲”,没想到她不领情,两只胳膊来回地拧吱着说“不要,不要!”我说那你要什么,她说“粉呀,粉呀。”,无奈,穿衣服到一半,给她冲了一碗奶粉端过来,小朋友立刻眉开眼笑,咕咚着喝完了,还留恋地抹了抹嘴唇。

     早晨时间紧迫,我还没来得及教育她尿床之过,就得赶着上班,临出门前,我看到开心同志正在床边欣赏她画的地图呢!样子很陶醉呢!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017